欢迎访问pc蛋蛋预测     |    关注我们:
解放思想    改革创新    苦干实干    为建成产业强县、大美而努力奋斗
当前位置:首页 > 县域动态

县食药监局开展安全生产隐患大排查大整治大问责“百日攻坚”行动显成效

来源:pc蛋蛋预测   发布时间:2018/02/23 字号:

  为认真贯彻落实党的十九大和省委九届五次全会精神,严防各类生产安全事故发生。按照全县的统一安排部署,县食药监局积极谋划,认真部署,自2017年12月1日至2018年3月31日开展安全生产隐患大排查大整治大问责“百日攻坚”行动,已取得显著成效。

  此次行动中采取如下主要措施:一是开展经营主体资格大检查。对校园及其它食品经营户从经营条件、从业人员健康证、经营范围、四防(防腐、防蝇、防鼠、防虫)设施等方面进行检查。坚决取缔查处无证食品经营户,清理或规范不符合食品经营条件标准和相关要求的食品经营单位。二是开展食品经营者履行法定责任和义务情况排查。对食品经营者履行进货查验和查验记录等法定责任和义务情况进行抽查,对食品经营者索取的食品或食品原料进货票证和相关记录逐项核查,凡是没有建立并执行进货查验记录制度的限期整改。三是开展劣质食品清查。对食品经营者的食品销售、加工区域、食品和原料库房进行全面检查。对过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品依法严厉查处。四是开展食品安全监督抽检。加强对肉类、水产品、蔬菜、水果、鸡蛋等食用农产品的抽检频次,从源头上保障食品安全。

  截至目前,共检查校园食堂39家、餐饮单位180家,食品经营(销售)单位280家,排查安全隐患83项,全部限期整改到位;抽检食用农产品240余批次,全部合格。